Калининград, Московский пр-т, 151
0
Корзина
0 руб.

Лучшие бюджетные смартфоны ноября 2018 года

Лучшие бюджетные смартфоны ноября 2018 года29.11.2018

Лучшие бюджетные смартфоны ноября 2018 года

Лучшие бюджетные смартфоны ноября 2018 года (официальная розница)

Если обзорщик долго ноет и предупреждает, что хорошие дешёвые смартфоны заканчиваются — это не только потому, что «он козёл, в сговоре с маркетологами и вынуждает нас тратить деньги!», но и печальный итог для всех нас. По итогам сами знаете каких событий с курсом рубля у нас осталось очень мало по-настоящему хороших дешёвых смартфонов. Но мы не унываем, а собираем в этой статье лучшие из них.

Meizu M6T
Потому что за прошедший год из продажи среди хороших смартфонов до 10 тысяч рублей в оф.рознице выбыли (загибаем пальцы): Moto C Plus, Moto E4 Plus, Xiaomi Redmi 5A, Meizu M5s, Wileyfox Swift 2, Alcatel Idol 4, Honor 5X и Neffos C5 — знаменитые среди любителей экономить бюджетные мобильники. Что осталось на трубе? Например, Xiaomi Redmi 6A — тот самый, который «держите нас семеро, щас мы вам сделаем хороший смартфон за 6 тысяч рублей!» рекламировали в день презентации. В итоге стандартная цена у него составляет… 7.5 тысяч рублей, а за шесть тысяч будьте добры ловить его по краткосрочным акциям с ограниченным количеством экземпляров.
И знаете, что? За шесть тысяч (6150 р. на данный момент) ловите и покупайте, пока такие экземпляры есть! Например, здесь или здесь, потому что ничего лучше в оф.рознице дешевле 7 тысяч вообще невозможно купить. Но включать Redmi 6A в основную рекомендацию при подходе «мы тут сейчас распродадим вот эту кучку экземпляров по шесть, а потом идите лесом или покупайте по 7500!» как-то не хочется — статью будут читать дольше, чем будет длиться «невероятная акция» совместной работы китайских и русских дельцов.
Я не могу до конца определиться с отношением к ультрабюджетному Xiaomi за 7.5 тысяч. Сложно спорить с тем, что смартфон сделан добротно, насколько это возможно за такие деньги, и что Android в нём будут обновлять максимально долго. Но экономия, блин, должна быть экономной.
Знаете, когда ВАЗ создал Lada Granta и в 2012 году продавал её за 250 тысяч рублей, рты заткнули даже самые ярые любители шутить над отечественным автопромом. Потому что настолько дёшево больше ничего не продавали, кроме развалюшной «одноразовой» четырёхколёсной китайщины. А в 2018 году ВАЗ перерисовал мордашку модели в стиле более дорогой Vesta, исправил часть вещей, которые раньше были сделаны через ~~задницу~~ труднодоступные места и… продаёт машинку уже за 400 тысяч рублей. Вот так плавно из «чего вы критикуете, ироды? Нормальная машина за эти деньги!» Granta превратилась в «да ступайте-ка вы лесом по такой цене, ребята». И Redmi 6A со своим «икающим» четырёхъядерным китайским процессором да унылым корпусом, который в новом виде выглядит хуже побитых жизнью Самсунгов, как-то тоже перестаёт возбуждать.
Альтернативы? Например, ZTE Blade V9 Vita. Неплохой по качеству экрана, выносливости и надёжности аппарат. Да, не «летает» даже с восьмиядерным процессором (оболочка могла бы быть «вылизана» гораздо лучше, в этом плане ZTE далеко до Xiaomi или Meizu), зато и не «икает» при малейшей нагрузке. И NFC (Google Pay) есть. Но камера вечером и ночью фотографирует так, что культурными словами это не описать, а цена младшей версии варьируется от «иногда 8500» до «чаще всего 10 тысяч рублей». Ну уж нет.
Душой я проголосую за Motorola G5s Plus или Meizu M6 Note за 9 тысяч рублей — прекрасные смартфоны с максимальными характеристикам «до десятки». Увидите — хватайте, оплачивайте и бегите, потому что потом будет дороже или не будет вообще.
А разумом и с учётом того, что нас читают по всей стране, я предпочту Meizu M6T — примерно то же самое, что и Xiaomi Redmi 6A, только уже в красивом корпусе и с восьмиядерным, а не четырёхъядерным процессором. И чёрт бы с ним, что процессор при этом немолодой и китайский — это тот самый случай, когда лучше плохо кушать, чем хорошо голодать. Особенно во времена, когда за примерно такой же Самсунг (но с 32 Гбайт) с вас сдерут 13-14 тысяч рублей.

Philips Xenium X818 — когда обесценивание делает из так себе смартфона хороший
Хорошим китайским смартфоном нельзя стать, им можно только родиться. Вот, например, Xiaomi, Huawei и Meizu родились хорошими производителями китайских мобильников, любимы в народе и прекрасно себя чувствуют. А вот Siemens, как только отошёл китайцам, был успешно «поматрошен» и брошен, Motorola в руках Lenovo всё ещё «матросится», и китайцы уже рады бы продать убыточный актив, но никто не покупает. Nokia под крылом Foxconn штампует ничем не примечательные «кирпичи» и о былом величии теперь не может быть и речи. Alcatel в руках китайской TCL… хотя нет, был металлоломом – металлоломом и остался, всё стабильно.
Ну а мобильники Philips с 2007 года штампует малоизвестная в наших краях китайская контора CEC, и получается у неё что-то среднее между покойным Fly и пока ещё живым Highscreen/BQ. Такие смартфоны, которые одним своим видом кричат тебе «что, поскупился на покупку Самсунга или Сяоми? Вот теперь страдай!».
Philips Xenium X818 должен был переломить такую репутацию и на момент выхода, в конце 2016 года, был смартфоном с характеристиками «выше среднего». Если бы изначально продавался тысяч за 18, был бы бешено популярен. Но китайцы повели себя неадекватно и заломили 24 тысячи, поэтому почти сразу отправились в пешую прогулку вместо хороших продаж.
А продавцы, которые вляпались в продажи дорогостоящего Филипса, теперь пытаются «толкнуть» его хоть за сколько-нибудь. За 9-10.5 тысяч рублей вы получаете очень красивый мобильник в качественном стеклянно-металлическом корпусе, как у моделей стоимостью 20-30 тысяч рублей (Honor 8X, ASUS ZenFone 5, Samsung Galaxy A7 2018 и др.), не очень яркий в пределе, но чёткий и неплохой по цветопередаче большой Full HD-экран, 3/32 Гбайт памяти, неплохой восьмиядерный процессор, 3900 мАч в аккумуляторе и камеры, как у большинства смартфонов за 12-13 тысяч. Вполне выгодная сделка!
Что вы ещё предложите покупать? Xiaomi Redmi 6? Так ведь он почти у всех официалов с 12 тысяч только стартует при том, что экран в нём даже хуже, процессор почти такой же, как в Philips, селфи-камера менее качественная (хотя тыловая более толковая, чем у Xenium). Honor 7C тоже дороже Филипса на пару тысяч, а выглядит и ощущается на всё те же 8-9. Huawei P Smart, Honor 9 Lite, Xiaomi Mi A2 Lite, Samsung Galaxy J6+ (2018) – все эти аппараты влетят вам в 13 и более тысяч рублей, и доплата в данном случае того не стоит – забытый всеми Philips X818 с доставкой по России из магазинов в списке ниже обойдётся дешевле и будет не хуже.
Но красиво жить не запретишь, и если душа просит чего-нибудь приличного, а не «мёртвый даже когда живой» Xenium, ищите в продаже остатки Xiaomi Redmi 5 3/32 Гбайт за 10500 рублей или Vivo Y81 за 10 тысяч ровно. Будете приятно удивлены тем, насколько хорош может быть смартфон по такой цене, даже при том, что характеристики «на бумаге» не бьют рекорды.
В случае максимальной экономии я бы на вашем месте всё же «прикольнулся» и купил Philips – Android в нём, конечно, остановился на версии 7.0 и уже никогда не обновится, но аппаратно смартфон неплох и на несколько лет вам его хватит, если не разобьёте раньше.

ASUS ZenFone Max Pro M1 — самый мощный бюджетный процессор + 5000 мАч в аккумуляторе
Да, я прекрасно понимаю, что вас заколебал этот смартфон в списке рекомендуемых к покупке моделей вот уже третий месяц подряд. Но в первых числах декабря ASUS выкатит совершенно новые модели смартфоны с большим аккумулятором — ZenFone Max M2 и Max Pro M2. Возможно, обновление будет толковым, но пока известно только то, что старшему «максимальному Зенфону» пришьют вырез в экране и новые камеры, процессор не улучшат, и чёрт его знает, не станет ли в итоге аккумулятор меньше, чем был.
В общем, есть вероятность, что камеры улучшатся при прочих равных, либо улучшатся, а за ними поползёт вверх цена. Либо взамен ухудшат что-то другое…. в общем, не хочу отнимать хлеб у любителей «перетирать за характеристики» смартфонов на форумах – у нас здесь конкретные рекомендации к покупке на момент выхода статьи.
И ZenFone Max Pro M1 в эти рекомендации по-прежнему вписывается, потому что это идеальный почти по всем параметрам смартфон: мощный, супер-быстрый, максимально выносливый, с быстрой зарядкой, возможностью влепить две SIM-карты и карту памяти одновременно, с чистым Андроидом и прочным металлическим корпусом. Почти – потому что корпус немножко уродлив (с кем не бывает – iPhone X тоже вышел обрезанным чудищем, но все привыкли, а производители кинулись воровать этот дизайн и штамповать копии), а камеры в этой модели за 13 тысяч как-то не особо лучше тех, которые есть у Meizu за 7 тысяч в начале статьи.
Но, если вы фотографируете всё по рецепту Олега Газманова, в ясные дни, а хмурые дни возвращаете судьбе, ZenFone Max Pro M1 вам очень понравится. Мечта максималистов, которые плевать хотели на Инстаграм и фанатов фотографировать всё подряд, но хотят максимальных характеристик во всех остальных дисциплинах. Получите, распишитесь.

Xiaomi Redmi Note 5/Redmi Note 6 Pro
Xiaomi лень улучшать свои бюджетные смартфоны, а мне лень добавлять лишний параграф в статью, чтобы преподнести их никакущее улучшение уходящего Redmi Note 5 как новую модель (Redmi Note 6 Pro).
В общем, гики уже знают, а вы – ещё нет, поэтому объясняю: Redmi Note 5 и Note 6 Pro – почти одинаковые между собой по характеристикам и функциям модели. Как Жигули-восьмёрка и девятка. Как Владимир Соловьёв и Дмитрий Киселёв. Как клининг-менеджер и дворник. Как «Ван вэй тикет» и «Синий иней». Ну, вы поняли…
Покупайте тот, который дешевле, и не будете разочарованы, потому что всё в этих бюджетных Xiaomi прекрасно – классный экран, самый быстрый среди бюджетников процессор, самая качественная среди моделей дешевле 18 тысяч (в оф.рознице) камера, один из самых крупных аккумуляторов, надёжность, обновления системы, копеечные запчасти в случае чего.
До идеала не хватает разве что раздельных слотов 2x SIM + microSD и NFC (Google Pay), но китайцы, как и мы с вами, любят работать по принципу «чуток не доделано, но и так сойдёт – чёрт с ним!». Главное, что душа поёт, капиталистические деньги пачками падают в коммунистические карманы, Samsung повержен и идёт на поклон, в общем, тот самый Gangster’s Paradise, о котором поют недруги нашей святейшей земли.

Honor 8X — программа максимум
Когда обзорщик Харитонов пишет мало статей и вместо этого занимается какой-то мутной организаторской деятельностью, всегда найдётся YouTube-блогер, который сделает видео с заголовком «Я В ШОКЕ! XIAOMI НАТЯНУЛА ВСЕХ В ДЕШЁВЫХ СМАРТФОНАХ!!!» и читатели, которые подбирают мобильник для покупки, переметнутся к нему.
А когда Xiaomi взамен технического прогресса уродует Note 6 Pro «чёлкой» в экране и бестолковейшей второй селфи-камерой, безобидные ранее конкуренты подбираются вплотную и даже немного превосходят эталонный бюджетный Redmi. Например, такие конкуренты, как Huawei.
Раньше-то непорочный Сяоми всегда можно было «отмазать» аргументами, что у бюджетных Хуавеев поганейшие процессоры (и это недалеко от правды – Kirin 659 в 2018 году ни в борщ, ни в Красную армию), а вдобавок к ним ещё и аккумуляторы маленькие. Но прошло немного времени, и вот у нас Honor 8X с даже более мощным (в приложениях) процессором, чем у Xiaomi, настолько же хорошими камерами, большим объёмом оперативной памяти «в минималке», раздельными слотами под симки и карту памяти (чего у Redmi Note нет), NFC (чего у Redmi Note нет и быть не может), более качественной селфи-камерой, да и просто более приятным с виду корпусом. Парам-пам-пам.
Вы только не думайте, что это какой-нибудь аппарат уровнем выше тех «сяомей», цены на которые вы видите выше. Honor 8X – это просто чуть огламуренный и доведённый до ума Redmi Note 6 Pro, каким его хотели бы видеть покупатели. И редкая возможность купить модель со 128 Гбайт памяти за 20 тысяч рублей ровно, если вам сорвало крышу и захотелось «гулять на всю рассрочку» при покупке смартфона.
Какого чёрта изначально переоценённый и совсем не бюджетный Honor за 18 тысяч делает в этой статье? Выполняет роль водораздела между бюджетным и средним классом смартфонов. Потому что этот самый средний класс начинается уже с 21 тысячи рублей и набит всякими Xiaomi Pocophone F1/Mi A2, да и прочими Зенфонами-Нокиями. А Honor 8X – это хороший вариант «закончить за здравие» при покупке смартфона, потому что в этом аппарате есть всё полезное, что вы встретите в дорогих моделях (от дизайна до скорости работы), ещё нет бесполезного (отдельных кнопок под голосовые ассистенты, гнутых экранов, всякого кретинизма с возможностью заряжать один смартфон другим смартфоном без проводов и т.п.), и этот набор круче всяких там iPhone 6 32 Гбайт, Sony Xperia XA1 Plus и прочих аппаратов с наценкой за «престиж шильдика».
По материалам Ferra.ru

Возврат к списку