Калининград, Московский пр-т, 151
0
Корзина
0 руб.

Лучший бюджетный смартфон 2019 года по китайской цене в России: обзор Redmi Note 7

Лучший бюджетный смартфон 2019 года по китайской цене в России: обзор Redmi Note 725.03.2019

Лучший бюджетный смартфон 2019 года по китайской цене в России: обзор Redmi Note 7

Лучший бюджетный смартфон 2019 года по китайской цене в России: обзор Redmi Note 7

Смартфоны Redmi Note всегда были "спецоружием" Xiaomi в борьбе с конкурентами — одними из лучших смартфонов по соотношению цены и качества. Но, если в прошлый раз переход от Note 5 к Note 6 Pro был с минимальными изменениями, то теперь мы получили качественно новый смартфон.

Внешний вид и конструкция
Кратко напомню, что все отличия Xiaomi Redmi Note 6 в сравнении с Note 5 ограничились расширенным экраном с модной в то время “монобровью” и бесполезной второй селфи-камерой. Redmi Note 7 продолжает следовать моде, но уже заменил широкую “чёлку” на более приглядный каплевидный вырез.
И всё же рамки по-прежнему ощущаются большими - особенно если на чёрный смартфон надеть чёрный же силиконовый чехол из комплекта.
Тем не менее, при прямом сравнении с Note 5 видна большая разница. Если вы владелец пятого "ноута", вы обязательно напишете в комментариях, что вам и так нормалёк, но в реальности с дизайна Note 7 возвращаться на старые модели уже не захочется.
Но самое главное - теперь вместо устаревшего разъёма micro-USB можно наслаждаться новым USB-C и полноценной быстрой зарядкой (а не "как бы есть, но её как бы нет", как это было в Redmi Note 5). Ура! Xiaomi смогли!
3,5-мм разъём, слава китайским богам, на месте. Хотя в более дорогих смартфонах с менее ёмким аккумулятором его почему-то убирают. И даже ИК-порт тут тоже присутствует.
Ещё жаль, что гибридный разъём так и оставили гибридным. Ему бы отдельный слот под MicroSD - и было бы просто супер. Но пока такую инновацию "изобрёл" только ASUS в своих ZenFone Max Pro M1/M2.
Вообще, вторым (после формы "чёлки") главным отличием Redmi Note 7 от Redmi Note 5/6 Pro стал новый стеклянный корпус с красивыми расцветками - в кои-то веки Редми Ноуты начали выглядеть дороже, чем они есть на самом деле. Но для обзоров российское представительство выдало экземпляры строго в похоронно-чёрной расцветке. С другой стороны, российские покупатели неисправимы и львиная доля продаж в реальности будет приходиться именно на чёрные Redmi Note.

Экран и интерфейс
Как и прежде, в Redmi Note 7 установлен IPS-экран, при этом очень крутой по своим характеристикам. Я замерил его параметры в двух режимах - в “стандартном”, более приятном для глаз, и “повышенном” - который раскрывает все возможности экрана, но периодически “привирает” цвета, подстраиваясь под текущие условия (фото/видео/текст).
Разницу можно видеть в таблице. В “обычном” режиме максимальная яркость - 450 кд/м2, в “повышенном” - 500 кд/м2. Температура белого, соответственно, 6800К и 9000К. Думаю, не надо говорить, что при 9000К смотреть на экран через какое-то время становится физически тяжело (расплескалась синева), поэтому я предпочитаю включать “стандартный” режим. Благо, настройка “режима чтения”, он же - “ночной режим”, здесь имеется отдельно.
Не менее, чем максимальная яркость, интересна и минимальная - точнее, максимальное свечение белого при минимальной настройки яркости в телефоне. В этом случае яркость составляет всего 1 кд/м2 - это очень мало (в хорошем смысле).
Ну и вообще, интерфейс Xiaomi Redmi Note 7 полностью аналогичен другим смартфонам Xiaomi. Не обязательно даже брать в руки новейшую модель - любой не совсем древний Сяоми в программной начинке выглядит так же. Если не видели, как просто взгляните на скриншоты.

Производительность и автономность
В отличие от Redmi Note 5 и 6, где использовался процессор Qualcomm Snapdragon 636, здесь уже стоит 660. Соответственно, выросла и производительность (особенно её запас в играх) и автономность (не так значительно, но всё же).
Интересно, что именно в AnTuTu Benchmark видна даже разница с другими смартфонами на этой же SoC. То ли это “чит”, настроенный специально на этот бенчмарк, то ли внутренняя память и "оперативка" получили более серьёзный прирост в скорости работы, чем процессорные ядра или игровая графика. Потому что и в 3D Mark, и в Geekbench результаты Xiaomi Redmi Note 7 почти такие же, как у конкурентов на Snapdragon 660. Как и должно быть.
В любом случае, если Note 6 отличался от Note 5 в-основном более “безрамочным” экраном, то Note 7 - это уже значительный скачок вперёд по всем параметрам.
Ну почти по всем. Меня радует смена порта на USB-C, как и сохранение разъёма 3,5 мм с поддержкой FM-радио, но с добавлением модуля NFC это был бы просто хит на рынке для всех, от любителей крутых характеристик до тех, кому просто "чтобы работал долго и не тормозил". Потому что по скорости работы с реальными приложениями Note 7 ничем не уступает многим флагманам.

Камера
В Redmi Note 7 используется 48-мегапиксельный сенсор, однако это не та же матрица, что стоит в Xiaomi Mi 9 и будет стоять в Redmi Note 7 Pro. В том случае был сенсор от Sony, здесь - от Samsung. Хотите моё мнение? Сенсор от Samsung лучше.
Да, он не позволит вам получить фотографию в 48 мегапикселей. Как ни крути, фото будет в разрешении 4000х3000, т.е. 12 мегапикселей. Причём, даже если снимать в RAW с помощью стороннего софта (я поставил Lightroom). Тем не менее, как я писал в обзоре Xiaomi Mi 9, для достижения оптимальной чёткости картинки там нужно вручную включать режим 48 Мп, ибо в обычном 12 Мп режиме камера снимает нерезко, даже хуже (по этому параметру), чем у Xiaomi Mi 8.
С Redmi Note 7 никакой возни - просто навёл и снял, и получил максимально качественный снимок из возможных на этом аппарате. Иногда режим AI может чуть-чуть добавить контрастности, иногда и убавить, но чаще он вообще ничего не меняет.
Вообще, камера заметно “выросла” по сравнению с Redmi Note 6, особенно это видно по HDR. Да и шумодав грамотно замазывает шумы, не трогая детали, разве что, проблемы могут быть с тёмными деталями - например, с проводами на фоне ночного неба.
Но в целом это хорошая камера. Например, недавно у нас на Ferra.ru был материал про смартфоны до 30 тысяч рублей, где мы, в том числе, сравнили фотографии с их камер. Так вот, Redmi Note 7 им не уступает.
В том числе в смартфоне “прокачали” и видеосъёмку. Разрешения 4К здесь по-прежнему нет, но появилась частота кадров 60 FPS. Качество, правда, всё ещё хромает - это вам не Mi Note 3, крутая видеосъёмка Redmi по рангу не положена.
Особенно проблемны ночные сцены - здесь (как и ранее, впрочем, а также в более дорогих Mi 8 и Mi 9) можно наблюдать частую перефокусировку (смартфон мучительно пытается навести резкость и получается это у него далеко не всегда), что сильно портит впечатление.
Зато нет разницы в резкости между съёмкой в 30 и 60 кадров в секунду.

Итого
Xiaomi Redmi Note 7 - это отличное обновление одной из самых адекватных линеек смартфонов по соотношению цена-качество. Сюда бы ещё NFC - и цены бы ему не было. Из объективных недостатков отметить практически нечего, Redmi Note 7 запросто даст фору и некоторым более дорогим смартфонам.
Радует, что цена не только не стала выше, а и изменилась в меньшую сторону - попробуйте вспомнить ещё одну такую же жертву (кроме цен на Huawei P20 Pro, который уже снят с производства), когда смартфон в России стоит столько же, сколько в Китае? Не говоря уже о том, что другие компании не стесняются просить за такие же характеристики все 30 тысяч. Так что это как раз тот случай, когда Xiaomi лучше, независимо от точки зрения тех, кого "уже тошнит от этих ваших Сяоми, чёртовы вы сектанты". Заслуженная награда "Удачная покупка" и серьёзная заявка на звание лучшего смартфона 2019 года уже сейчас, в его начале.
По материалам Ferra.ru

Возврат к списку