Калининград, Московский пр-т, 151
0
Корзина
0 руб.

Экономия на всем

Экономия на всем10.04.2019

Экономия на всем

Экономия на всем

Как с помощью одного смартфона и нескольких приложений экономить на продуктах, бензине, одежде и мобильном трафике?
Ослабление рубля, рост цен и стагнация реальных располагаемых доходов изменили потребительскую модель поведения соотечественников на сберегательную. Как выяснили специалисты агентства Initiative, в прошлом году граждане стали чаще экономить на одежде, развлечениях, лекарствах, кондитерских изделиях, походах в кино. А по данным Фонда «Общественное мнение» (ФОМ), 95% россиян экономят на продуктах.

«Едадил» – скидки на продукты
На продукты питания соотечественники тратят 31,2% своих доходов, говорится в исследовании РИА Новости. Это много. Для сравнения: у швейцарцев или финнов на еду уходит меньше 12% доходов, а у британцев — 10%.
Проблема переплат за продовольствие в нашей стране связана в том числе и с тем, что в разных магазинах цены на одни и те же товары могут кардинально различаться. Если начать отслеживать скидки/акции/распродажи в супермаркетах, можно неплохо сэкономить. Поможет в этом приложение «Едадил»: создатели сервиса обещают экономию до 50%. Здесь регулярно обновляется акционный ассортимент крупных торговых сетей.
Кроме этого, приложение позволяет получать более высокий кешбэк на определенные товары (до 100%), если отсканировать QR-код продукта.
Есть даже программа лояльности: накопительный кешбэк, суть которого в том, чтобы покупать как можно больше товаров единовременно, тогда процент возврата будет больше. Но не забывайте, что не стоит покупать ненужные товары только ради кешбэка.

Plazius — ужинаем на бонусы
18% соотечественников признаются, что вынуждены экономить на ресторанах (данные аналитической компании Ipsos Comcon).
Постоянные посиделки в кафе — действительно накладное удовольствие, но все-таки ограничивать себя во встречах с друзьями и в отдыхе не стоит. Попробуйте приложение Plazius: оно позволяет оплачивать счета во многих кафе и ресторанах и получать за это бонусы, которыми можно расплачиваться в будущем. Некоторые заведения предоставляют скидки на меню пользователям этого приложения.

Turbo — фиксируем цены на бензин
В прошлом году цены на бензин подскочили почти на 10%: правительству даже пришлось договариваться с нефтяниками о заморозке цен на топливо. А в комментариях к новостям о росте цен на горючее автовладельцы признавались, что мечтают запастись бензином впрок: кто знает, насколько он подорожает через полгода. Оказывается, запастись горючим можно, и его при этом не надо хранить в канистрах в гараже.
В приложении Turbo можно зафиксировать стоимость топлива, выбрав нужное количество литров, и заправляться на АЗС при необходимости по этой цене.
Чтобы заправиться купленным через приложение бензином, нужно выбрать на карте заправочную станцию, тип топлива и номер колонки, а также нужный объем топлива. Когда работник АЗС вставит пистолет в бак, заправка начнется автоматически. Литры будут списаны со счета.
Пользователям бонусов и промокодов Turbo обещает 3-7 литров топлива в подарок.

«Скидка.ру» — купил холодильник, заработал на утюг
С помощью сервиса «Скидка.ру» можно получить часть денег обратно за покупки в 600 магазинах (магазины электроники, товаров для детей, одежды и т. д.)
Как это работает: нужно зарегистрироваться в приложении, выбрать нужный магазин, перейти на сайт и оплатить товар. После этого вам вернется от 1,5% до 10% от его стоимости. Вывести кешбэк можно через две-четыре недели после покупки на электронный кошелек, банковскую карту или мобильный телефон.

Fetchee — охотимся за настоящими скидками
Сервис Fetchee показывает, как менялась цена на тот или иной товар. После регистрации (для нее нужно ввести свою электронную почту) в приложение можно добавлять понравившиеся в интернет-магазинах вещи, а когда на них будут меняться цены (снижаться или, наоборот, увеличиваться), оно пришлет уведомление. Сохранять можно самые разные товары — одежду, гаджеты, авиабилеты и даже лоты на сайтах бесплатных объявлений — с самых разных интернет-площадок, российских и зарубежных.

Onavo Extend — контроль за интернет-трафиком
Интернет в России дорожает. С этого года многие провайдеры проиндексировали тарифы, а некоторые мобильные операторы отменили безлимитный трафик. Эксперты прогнозируют рост цен на связь в связи с т. н. «законом Яровой». Вероятно, трафик придется экономить.
Приложение Onavo Extend создано как раз для экономии интернет-трафика на смартфонах и планшетах и работает по принципу сжатия данных на удаленном сервере. При этом качество интернета совершенно не страдает и разницы пользователь не чувствует.

Dr. Tariff — выберет самый выгодный тариф
Кстати, с помощью приложений можно выбрать и самый выгодный для вас мобильный тариф. Разработчики сервиса Dr. Tariff утверждают, что на мобильной связи можно экономить до 30%. Программа умеет
анализировать звонки и SMS и предлагать исходя из этого оптимальный тариф. Более того, можно отключить ненужные опции, навязанные оператором, и проследить каждое списание средств.

«Смарт ЖКХ» — киловатт в киловатт
Соотечественники переплачивают за коммунальные услуги более 100% от себестоимости, об этом заявил недавно глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.
Действительно, в платежках то и дело появляются «лишние» строчки или доначисляются кубометры воды или киловатты электричества, за которые невнимательные граждане переплачивают.
Приложение «Смарт ЖКХ» хранит информацию о потреблении электричества, воды и газа. Это дает возможность сравнивать данные счетчиков с общей суммой, выставленной управляющей компанией, и в случае ошибки оспорить разницу.
По материалам Subscribe.ru

Возврат к списку