Калининград, Московский пр-т, 151
0
Корзина
0 руб.

Последний смартфон Huawei на Android. Быстрый обзор Honor 20 Pro

Последний смартфон Huawei на Android. Быстрый обзор Honor 20 Pro01.06.2019

Последний смартфон Huawei на Android. Быстрый обзор Honor 20 Pro

Последний смартфон Huawei на Android. Быстрый обзор Honor 20 Pro

Если вы любите смартфоны Huawei и Honor, огорчаетесь от новостей про санкции от Google, но хотите успеть купить Хуавей с нормальным Android и Google Play, да ещё не за бешеные деньги, это ваш последний шанс.

Самый красивый смартфон 2019 года
Нет, обзорщик не «поехал кукушкой». И я даже знаю, что вы сейчас припомните мне то, как я назвал страшными близкие по внешности Huawei P30. Просто, ребята, попытайтесь вспомнить другие настолько же крутые по наружности мобильники 2019 модельного года. Не «а вот когда-то выпускали симпатичнее», а новые.
И тогда вы поймёте, что у нас есть «никакущий» внешне Xiaomi Mi 9, странный, а не красивый ASUS ZenFone 6, и симпатичная в целом, но «глазастая» и на любителя Nokia 9 PureView. По-настоящему красивых флагманов в 2019 году до сих пор было три: «квадратненькая, как положено» Sony Xperia 1, безрамочный и «официально-деловой» Samsung Galaxy S10+, да ещё парочка очень красивых, но малопопулярных и «так себе» по соотношению цены и качества Vivo. Honor View 20 со стрелками на все «щи» скорее выглядит прикольным, чем красавцем, уж извините.
А вот Honor 20 красивый – глубокий и «готичный» металлик вместо бледных оттенков для подростков в Honor 10 смотрится хорошо. Блок с тыльными камерами не такой пухлый, как у Huawei P30, поэтому Honor не лежит в позе тюленя-алкоголика на льду, и вообще ничем не нервирует во внешности – а это хорошо, потому что смартфон не будет выглядеть устаревшим, как аппараты с широкой «чёлкой» выглядят в 2019 году.

Первый смартфон Honor, способный конкурировать по качеству камер с iPhone и Samsung
Корпоративная субординация Хуавея – штука серьёзная. О Honor маркетологи поют, мол, бренд для молодёжи и интернет-продаж. Хотя в итоге и с Хуавеем, и с Хонорами расхаживают покупатели любого возраста, а в России Honor продают далеко не только в интернете.
Важно другое – для Хуавея Хонор всегда был примерно тем же, кем приходится Skoda в сравнении с Audi – своим, но младшим братом, которому многое не положено. Если по процессорам и внешности смартфоны Huawei и Honor кормятся из общей тарелки, то вот крутые (уровня Huawei P20/P30 и Mate 20/20 Pro) камеры, дисплеи OLED, стереодинамики, водозащита и беспроводная зарядка до недавнего времени Honor были не положены.
Поэтому Honor 20 – настоящий прорыв по корпоративной вседозволенности, уровня «ты целуй меня везде, 18 мне уже». Судите сами:
- Впервые в Honor камеры уровня флагманов Huawei P20 Pro, Samsung Galaxy S9 или. Да, хотелось бы ещё круче, но раньше Honor 10 не дотягивал даже до дешёвых флагманов Xiaomi.
- Первый смартфон Honor с оптической стабилизацией в камере. Если вы были не в курсе, это очень важная штуковина для качественной съёмки фото. Жаль, что в стандартном Honor 20 оптостаб вырезали, и этим уравняли его по фотовозможностям (даже по цене) с Xiaomi Mi 9.
Основная тыльная камера основана на том же сенсоре Sony IMX589, который установлен в Xiaomi Mi 9, Oppo Reno 10x Zoom и ASUS ZenFone 6, но только в Honor 20 она работает «на все деньги» - не только за счёт стабилизации, но и потому что новый флагман Хонор – смартфон с лучшей оптикой («стёклышками», объективом, как угодно называйте) в камере среди всех смартфонов в мире! Больше ни в одном смартфоне в мире нет объектива с диафрагмой f/1.4!
Если вы не разбираетесь в этих понятиях, просто знайте, что «стёкла» в камере позволяют ей быть настолько «зрячей» в темноте, что смартфон может фотографировать вечером и ночью качественно в авто-режиме. И вам не нужно будет для этого задерживать дыхание или «пинать» смартфон, чтобы он навёл резкость, потому что хорошая камера у него не благодаря автоматике (она у Honor, кстати говоря, хуже, чем в Huawei), а «от природы».

Выносливость отличная, процессор – сойдёт
По автономности прирост тоже очень большой – мало того, что процессор в Huawei 2019 года пока один из самых экономичных (Qualcomm Snapdragon 855 в флагманах Xiaomi, LG, OnePlus, Sony и др. настолько же хорош, Exynos 9820 в Samsung S10+ и Apple A12 в iPhone XS более прожорливые), так ещё и 3750 мАч в младшей версии против 3400 мАч у Samsung Galaxy S10 выглядят круче. Ну и в равных условиях (4000 мАч у Samsung Galaxy S10+) за счёт более экономичного процессора Honor будет выносливее. Это не рекорд – самым выносливым флагманом остаётся ASUS ZenFone 6 с 5000 мАч, второе и третье места делят между собой Huawei P30 Pro и Huawei Mate 20 Pro (4200 мАч), но автономность у новых Хоноров будет точно выше среднего.
Для полного счастья в Honor 20 добавили сверхширокоугольную камеру (чтобы вам не нужно было отбегать далеко для того, чтобы снять небоскрёб целиком), а Honor 20 Pro получил зум-камеру, которая улавливает мельчайшие детали (песчинки на пляже, каждый отдельный волосок в шерсти животных, каждое ребро монеты) в съёмке вплотную. Можно прожить и без этого, но с такими «наворотами» фотографировать удобнее.

Итого мы получили:
Honor 20 за 34-35 тысяч рублей (европейская цена). Приедет в Россию в первую очередь. За эти деньги в официальной рознице с нормальным (а не паршивым, как у Mi 9) сканером отпечатков, более выносливый и более красивый, чем аналогичный по цене Xiaomi Mi 9. Но медленнее работает в играх и без беспроводной зарядки. Фотографируют Honor и Xiaomi примерно одинаково хорошо, видео лучше снимает Xiaomi. Аналогичный по цене Samsung Galaxy S8, если уж мы цепляемся за оф.цены, хуже во всём, кроме чёткости экрана, водозащиты и качества звука в наушниках. Не говоря уже о Sony Xperia 10 Plus.
Honor 20 Pro за 44-45 тысяч рублей. По автономности лучше, чем Samsung Galaxy S10e (который, кстати, стоит 57 тысяч рублей минимум в оф.магазинах) или S9, по качеству фото днём примерно равен, по качеству макросъёмки лучше, ночью фотографирует хуже, чем Galaxy. По скорости в приложениях равен, в играх отстаёт. Видео снимает хуже, чем Самсунги. По общему потенциалу выглядит альтернативой Айфону XR, но с улучшенной автономностью и более качественной камерой для съёмки фото (видео у iPhone несравнимо более крутое).
Это не сенсация (сенсацией был P30 с рекордным зумом в мобильнике чуть раньше), но более удачного варианта для флагмана Honor придумать сложнее. Смартфон своих денег стоит – будем верить, что вопреки запрету использовать Android это не последний Huawei/Honor
По материалам Ferra.ru

Возврат к списку