Калининград, Московский пр-т, 151
0
Корзина
0 руб.

Что нам покажут на MWC 2019

Что нам покажут на MWC 201907.02.2019

Что нам покажут на MWC 2019

Что нам покажут на MWC 2019

Всемирный мобильный конгресс (MWC) 2019 уже близко. Большинство самых интересных, а главное — неожиданных анонсов в сфере мобильной техники и телекома случаются именно там. И хотя остаётся надежда на приятные сюрпризы, всё-таки программа-минимум — исполнение ожиданий, о которых я расскажу в этой статье.

5G
Конечно, всех нас больше интересуют смартфоны, но на минуточку стоит вспомнить, что изначально Международный мобильный конгресс — это как раз про мобильную связь в первую очередь. Поэтому анонс 5G “в действии” логично должен произойти именно там. Но, к нашему счастью, это будет не просто какая-то “связь в вакууме” (её уже показывали), а реальные смартфоны.
На сегодняшний день есть слухи о двух смартфонах, которые могут появиться с поддержкой 5G — это Samsung Galaxy S10 и LG G7. Впрочем, Samsung должны показать свой флагман ещё до MWC (редакция Ferra уже приглашена на презентацию), а вот G7 с 5G если и будет, то особая версия, которая, учитывая последние несколько лет в истории LG, вообще до России не доедет. Да и нет смысла — появление “пилотных” зон 5G в нашей стране не произойдёт раньше конца 2019 года. Будет время присмотреться к новинкам и начитаться западных тестов (и наших новостей, разумеется).

“Прощай, касания”
Но что точно будет даже в России — новая технология управления смартфоном от LG, всё в том же флагмане — LG G7. Ожидается возможность полностью обойтись без касаний или хотя бы кроме включения/выключения устройства. Скорее всего, технология окажется ненужной, и её почти никто не будет использовать. На сегодняшний день, если мне не изменяет память, от LG мы получили только одну “фишку” — постукиване по экрану для его пробуждения. Не все, конечно, производители это переняли, да и не факт, что именно LG впервые такое реализовали, но всё-таки.
В общем, лично я бы просто хотел, чтобы у LG G7 было всё хорошо с автономностью. Традиционно это самое слабое место смартфонов LG.

Складные смартфоны
На MWC мы можем увидеть сразу несколько складных смартфонов — как с гибким экраном, так и без. Концепт от Samsung (Galaxy X) уже был показан публике — кто знает, быть может, именно на MWC станет возможным “пощупать” его вживую. Также складной смартфон с гибким экраном разрабатывает Xiaomi.
В общем, гибкие смартфоны внезапно могут стать вполне себе трендом на MWC. Как было раньше с монобровями и Bluetooth-колонками (одно время каждый бренд считал, что у него должна быть собственная Bluetooth-колонка).
Похожий патент представила и OPPO. Правда, пока это всего лишь патент, и о разработке коммерческой модели речи не идёт, но всё равно выглядит интересно.

Пентакамера и 10х зум
Кто о чём, а Ferra всё про Nokia 9. PureView Да, её камеры похожи на паучьи глаза, а потому могут напугать как арахнофобов, так и трипофобов, однако как я уже писал, в этом есть смысл. В остальном смартфон должен обладать мощным процессором Snapdragon 845, экраном с разрешением Quad HD+ (то есть, “вытянутым”) и 8 Гбайт оперативной памяти.
Премьера “девятки” ожидалась ещё в конце января, но, как вы понимаете, так и не случилась. Теперь ждём MWC. Уж если и там не представят, то, видимо, и правда в HMD испугались трипофобов. Трипофобофобы, в общем.
Впрочем, те же OPPO вполне могут обойтись и меньшим количеством камер, снабдив одну из них 10-кратным оптическим зумом, где линзы перемещаются в плоскости корпуса, а не поперёк. Ранее, ещё на MWC 2017, компания показывала похожий концепт с оптическим зумом 5х, теперь же планку подняли. Отмечу, что компания уже официально подтвердила, что разрабатывает такой смартфон, но информации по-прежнему очень мало, поэтому очень ждём анонс на MWC. Хотя, не исключено, что модель представят в итоге сильно позже.

“Лопаты”
Последние несколько лет в смартфоностроении проходят под знаком увеличения экрана при сокращении рамок. Обычно это происходит как качели — сначала в моду входят экраны большего размера, затем у смартфонов с такими экранами уменьшаются рамки. В итоге спустя несколько итераций пользователь получает внушительных размеров экран в смартфоне, габариты которого остались на уровне флагманов года-двух назад.
И если Xiaomi Mi Max 3 и Honor 8X Max пока находятся в стадии “а давай-те ка ещё увеличим экран”, то Sony, прежде известная своими “лопатами” Ultra, как раз пытается вписать всё ещё большой по современным меркам дисплей во всё ещё адекватных габаритов корпус — таким смартфоном на MWC должен стать Sony Xperia XA3 Ultra.
В XA3 Ultra ожидается экран с диагональю 6,5 дюйма и соотношением сторон 18:9. Если вы ещё не научились ориентироваться в новомодных вытянутых соотношениях, то представьте себе это как 6,25-дюймовый 16:9 экран. В общем, всё ещё большой даже по современным меркам. Габариты пока точно не известны, но мы уже помним, что даже первая версия Xperia XA имела весьма узкие рамки слева и справа, так что, в худшем случае телефон может быть просто сильно вытянутым.
В качестве начинки в смартфоне ожидается Snapdragon 660 и 6 Гбайт оперативной памяти. Как вариант, вместо 660-й модели процессора может стоять новая 670.

Просто хорошие и недорогие смартфоны
Ну и напоследок — самое “вкусное”. Можно долго хвалиться гибкими экранами и суперзумами, но, пока всё это не будет стоить дешевле 30 тысяч рублей, большинству потребителей это не интересно.
Так что, на MWC 2019 будем ждать Xiaomi Pocophone F2 — просто хороший (надеюсь) смартфон с адекватными характеристиками и очень интересной ценой. Аналитики спорят, какой именно процессор получит смартфон — Snapdragon 855 или 845 (в бенчмарках он засветился с 845), но в любом случае, это будет, наверное, самый доступный смартфон из самых мощных.
Ожидается, что в Pocophone F2 будет вытянутый Full-HD экран (соотношение сторон 19,5:9) с диагональю 6,39’’, ну и, конечно же, Android 9.
На всякий случай напомню, что стоимость предшественника, Pocophone F1, составляет сейчас 20-23 тысячи рублей в зависимости от конфигурации. Так что, и от F2 высокой цены ожидать не стоит.
По материалам Ferra.ru

Возврат к списку