Калининград, Московский пр-т, 151
0
Корзина
0 руб.

Лучшие недорогие смартфоны марта 2018 года

Лучшие недорогие смартфоны марта 2018 года04.04.2018

Лучшие недорогие смартфоны марта 2018 года

Лучшие недорогие смартфоны марта 2018 года

Март стал настоящим праздником для любителей заказывать дешёвые смартфоны из Китая — у нас тут породистый восьмиядерный мобильник за 5 тысяч, новый зверски мощный Xiaomi с «безрамочным» экраном и настоящий флагман с экраном Quad HD за 15 тысяч рублей.

Meizu M5s — новый уровень для самых дешёвых, но качественных смартфонов
Самый дешёвый смартфон из качественных сейчас нужно искать не среди новинок – прогресс в бюджетных мобильниках остановился и более качественной начинки в категории «до $100» ещё долго не предвидится. Искать нужно среди смартфонов, которые усилиями производителей быстро стали «морально устаревшими» и резко сбавили в цене.
Крутых и одновременно вариантов в сверхбюджетном классе всего два – LeEco Le S3 и Meizu M5s. По мощности и качеству экрана ЛеЭко, конечно, вне конкуренции, но покупать китайский смартфон умершего производителя – это означает оставаться один на один с «глюками» прошивки (перепрошивать смартфоны в домашних условиях умеют не все) и отсутствием запчастей, если они вдруг понадобятся.
На этом фоне даже одноообразные (M3s, M5, M5s, M6) бюджетники Meizu выглядят более перспективно: прошивки обновляются и работают отлично, комплектующих море, аксессуаров тоже. А M5s прекрасен ещё и тем, что по цене пластикового четырёхъядерного Xiaomi Redmi 5A/Note 5A вы получаете модель в металлическом корпусе с 8 ядрами и аж 3 Гбайт оперативной памяти, да ещё и со сканером отпечатков пальцев. Всё, что нужно для счастья, когда мы говорим о недорогом, но хорошем мобильнике на Aliexpress.

LeEco Le Pro 3 X722 — флагманский процессор, стереодинамики и большой аккумулятор по цене бюджетного «уныния»
Этот смартфон можно отправлять в Палату мер и весов – идеальный бюджетный мобильник, каким его хотят видеть россияне в китайских интернет-магазинах. Мощный, с большим аккумулятором и хорошим экраном, настоящий флагман, надёжный (если сами не разобьёте) и очень дёшево. В эпоху, когда Xiaomi и Huawei шагают в сторону премиума, а молодые бренды никак не научатся мастерить беспроблемные мобильники, старые флагманы «усопших» производителей (LeEco/Lenovo/Coolpad/Wileyfox/ZUK) – лучшие варианты по соотношению цены и качества.
LeEco утонул ещё до того, как успел раскрутиться, поэтому для большинства читателей Le Pro 3 – это невесть какой смартфон с непонятными характеристиками. Поэтому перехожу к конкретике – по сочетанию качества звука (стереодинамики/наушники), скорости работы и автономности это едва ли не самый крутой смартфон в категории «до 20 тысяч рублей» на Aliexpress. Настоящий китайский «люкс» без страха и упрёка.
Камеры, впрочем, не «люкс», да и NFC в китайской модификации нет (платить со смартфона взамен банковской карты не сможете). И не жалуйтесь, если Google-сервисы обновятся и начнут «чудить» – всё это исправимо, но понадобится либо «знакомый компьютерщик», либо терпение и ночь за компьютером + кабелем USB-C.
А если проблем с прошивками не будет (чаще всего всё работает хорошо), за 10-11 тысяч вы получите смартфон с самой крутой начинкой, которую только можно достать на Aliexpress в рамках этого бюджета.

Huawei G9 Plus (он же Nova Plus, он же Maimang 5) — хорошие камеры, классный дисплей и надёжность
«Гоночный» LeEco с ёмким аккумулятором — лучший выбор для технически подкованных молодых людей, но покупателей, которым неохота размышлять «а чего это с прошивкой странное происходит?», гораздо больше. Как и больше тех, кто между рекордно быстрым процессором + так себе камерой и средним по скорости работы процессором + хорошей камерой выберет второй вариант. И для них в китайских магазинах существует Huawei Nova Plus, который в Китае продают под именами Maimang 5 и G9 Plus.
Сейчас в сравнении с уценёнными флагманами LeEco и новыми мощными Xiaomi «Нова Плюс» выглядит пенсионерским вариантом, а на момент дебюта осенью 2016 года это был один из первых по-настоящему молодёжных мобильников среднего класса. Хорошая тыловая камера с оптической стабилизацией (выше качество фото, меньше тряски при съёмке видео), яркий экран Full HD, 8 мегапикселей с хорошим сенсором в селфи-камере, автономность на сутки (или двое, если использовать энергосбережение) и качественный дисплей. Всё очень добротно и качественно.
С момента выхода Nova Plus прошло почти два года, но за 11-12 тысяч вы и сегодня не купите что-то радикально более крутое. Банальные Xiaomi Redmi 5 Plus/Meizu M6 Note за эти деньги подарят вам много встроенной памяти и чуть более ёмкий аккумулятор, но не будут настолько же хороши в съёмке фото и видео, а смартфоны, которые отличаются в лучшую сторону и процессором, и камерами, стоят на 5-10 тысяч рублей дороже. С учётом этого «Нове» можно простить и отсутствие NFC (который в европейской версии, кстати говоря, был), и не солидный для 12 тысяч рублей объём оперативной памяти в 3 Гбайт.

Xiaomi Redmi Note 5 — самый мощный «бюджетник» из современных
«Обзорщик, почему ты игнорируешь в статье новинки бюджетных смартфонов?», — спросят меня нетерпеливые читатели, и я понимаю их недоумение. Почти все по-настоящему «вкусные» бюджетные смартфоны давно растеряли статус новинок, потому что только по прошествии времени, когда продавцы перестают «рубить капусту» на ажиотаже и сбрасывают цены, соотношение цены и качества в китайских смартфонах становится умопомрачительным.
О новинках так не скажешь — кроме «мы тут натянули дисплей 18:9 на старую модель и хотим её продать дороже» ничего нового в бюджетных смартфонах с 2016 года не было. Кроме Xiaomi Redmi Note 5.
Новый «Редми Ноут» — смартфон, который стал легендарным ещё до выхода. Фанаты мобильников переживали, спорили, каким он будет, кто-то вбрасывал дезинформацию и твердил, что «не будет нового Redmi Note, будут только Redmi 5 Plus». Но Xiaomi не изменили традиции и выпустили «бюджетник на стероидах», который как и предыдущий номерной Redmi Note 4, задал для недорогих смартфонов новую высоту.
Потому что новое в нём почти всё: дисплей 18:9, который всё ещё не примелькался в дешёвых смартфонах, процессор Snapdragon 636, который создавали с прицелом на самые «злые» и мощные бюджетные модели, и новая камера с… чёрт его знает, каким сенсором — то ли Samsung S5K2L7, то ли Sony IMX486, но с качеством съёмки выше, чем у более дорогих Honor 7X и Huawei Nova 2i, например. И всё это приправлено традиционными 4000 мАч в аккумуляторе, с которыми Redmi Note 5 Pro становится «универсальным солдатом» бюджетного фронта.
Чтобы смартфон по-настоящему «летал» в Android, советую брать именно версию 4/64 Гбайт — дорого, но следующие по уровню быстродействия и качеству камер смартфоны влетят вам в 19-20 тысяч рублей и бюджетными уже не будут. Не ждите «космических» впечатлений от смартфона за 15 тысяч рублей — просто знайте, что вы покупаете лучший вариант по соотношению цены и качества практически без недостатков.

Meizu Pro 6 Plus — дорогая камера Sony, мощный процессор Samsung и дисплей Quad HD за «копейки»
Не будь я заевшимся обзорщиком, который меняет смартфоны каждые пару недель, я бы и сам купил себе этот Meizu за 13-15 тысяч. Потому что это невиданной щедрости предложение — смартфон с супер-чётким экраном Quad HD (такие до сих пор ставят только в самые крутые Samsung Galaxy S8/S9/Note8) с таким же процессором, как в Samsung Galaxy S7 edge (за 30-33 тысячи рублей), аудиофильским качеством звука (ЦАП ES9018K2M + усилитель AD45275) и классной камерой, как в самом крутом на сегодняшний день Xiaomi Mi6. Ничего настолько же крутого дешевле 20 тысяч рублей до сих пор не было и вряд ли появится до конца года.
А фанатам марки этот смартфон стоит покупать обязательно — как-никак, первый бескомпромиссно крутой Meizu со времён MX4 Pro (утираем старческую слезу и приговариваем «были раньше времена»).
По материалам Ferra.ru

Возврат к списку