Калининград, Московский пр-т, 151
0
Корзина
0 руб.

7 вещей, которые нельзя делать с техникой, чтобы ее не испортить

7 вещей, которые нельзя делать с техникой, чтобы ее не испортить14.01.2019

7 вещей, которые нельзя делать с техникой, чтобы ее не испортить

7 вещей, которые нельзя делать с техникой, чтобы ее не испортить

Сегодня, когда мобильное устройство есть почти у каждого, в народе ходит немало советов от «знатоков», как стоит поступить с гаджетом в той или иной ситуации, особенно, если с ним случилась какая-то беда. На практике значительная часть подобных рекомендаций – это вредные советы, которые ничем не помогут и только усугубят случившееся. Вот перечень того, что точно не стоит делать со своим гаджетом.

Чистить ноутбук от пыли сжатым воздухом
Использовать пневматический очиститель можно, однако, с повышенной осторожностью. Дело в том, что если перестараться, ты пыль, скорее всего, забьется в труднодоступные места. Все это станет причиной увеличенного нагрева. Более того, пыль вполне может повредить контакты любимого устройства. Лучше всего обратиться за помощью в сервисный центр.

Хранить батарейки в холодильнике
Аккумуляторы и батарейки следует хранить только при комнатной температуре и в защищенном от прямых солнечных лучей месте. При низкой температуре срок хранения батарей уменьшается. Более того, влажность холодильника способна спровоцировать коррозию, которая станет причиной протечки элемента питания. Если попытаться использовать такой в дальнейшем, можно загубить все устройство.

Разряжать «до основания»
Сколько еще можно бороться с мифом о «закаливании» аккумулятора и батареек? Никакого «эффекта памяти» в современных элементах питания нет. Последний раз это было справедливо для никель-кадмиевых аккумуляторов, которые не используются в современных гаджетах. Полная разрядка аккумулятора напротив – вредит нынешним литий-ионным батареям. Так же, как наносит вред и зарядка до упора. Идеальный уровень энергии – около 40 процентов.

Ремонтировать «зарядку» изолентой
Если в зарядном устройство отходит контакт, то в нем, скорее всего, начинаются колебания напряжения и параметров выходного тока. И то, и другое вредно для техники. Даже небольшие скачки в 5-10% могут стать причиной сгорания гаджета. Тоже самое касается и попыток самостоятельное спаять контакты зарядного устройства с использованием не оригинальных запчастей от старых телефонов.
Любые подобные скачки напряжения вредят аккумулятору. В худшем случае могут стать причиной его возгорания. Случаются и взрывы батареи, так что не экспериментируйте.

Сушить феном гаджет-утопленник
Фен - в принципе вредная и опасная вещь, особенно при попытке использовать его для просушки техники, которая вступила в контакт с водой. Если пытаться высушить гаджет таким образом, то скорее нанесешь ему вред, чем спасешь. Все потому, что воздух из фена очень быстро загонит капли в труднодоступные места. Кроме того, горячий воздух наносит вред контактам.
Если смартфон упал в воду, то нужно обратиться в сервисный центр. Когда такой возможности нет, следует снять все съемные детали и просушить его, обернув в бумажные полотенца или положив в рис. При этом, гаджет следует класть экраном вверх.

Стучать батарейкой для пополнения заряда
Сильные удары о твердую поверхность почти гарантированно деформируют аккумулятор, нанеся ему критические повреждения. Даже если батарея не испортится из-за деформации, может получиться так, что в смартфон она больше не встанет.
Заряжайте свой смартфон регулярно с использованием единственного традиционного метода.

Держать смартфон в холодильнике
Все то же самое, что и относительно хранения в холодильнике аккумуляторов и батареек. Холод и сырость становится причиной образования конденсата. Конденсат способствует появлению ржавчины. Она в свою очередь наносит непоправимый вред важным элементам смартфона. Поэтому не слушайте глупые советы, держите устройство сухим и в теплом месте.
По материалам Novate.ru

Возврат к списку