Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
12:39:33 - 23.10.2017
12:39:33 - 23.10.2017

Что нового в iOS 11 — самые значимые изменения

Что нового в iOS 11 — самые значимые изменения

Что нового в iOS 11 — самые значимые изменения

Apple выпустила новую версию своей мобильной операционной системы — iOS 11. В ней достаточно интересных новшеств, особенно для iPad — новая ОС во многом меняет к лучшему принцип работы с ним. Но и смартфонам тоже досталось любопытных функций.

Синхронизация сообщений в iMessage
Несмотря на, казалось бы, лучшую экосистему, работа гаджетов Apple друг с другом не всегда безупречна. Например, только с появлением iOS 11 удаление сообщений из iMessage приводит к удалению его одновременно со всех ваших устройств. Также, в скором времени можно будет архивировать сообщения, что сэкономит вам немало места.

Новый экран блокировки
Экран блокировки в iOS 11 слился в единое целое с Центром уведомлений. Теперь последние оповещения будут в одном списке, который можно открыть смахиванием вниз от самого верха экрана. А если после этого свайпнуть вверх от самого низа, то можно увидеть все уведомления в хронологическом порядке. С помощью 3D Touch можно выводить дополнительные варианты взаимодействия с уведомлениями.

Работа с iPad’ом станет гораздо проще
С новым обновлением iOS Apple предпринимает попытку сделать планшеты более удобными в работе. Ведь не секрет, что интерес к «таблеткам» снизился, и, чтобы исправить ситуацию, компания из Купертино решила добавить в них немного ноутбучного пользовательского опыта. Например, в iOS 11 на «айпадах» будет панель Dock для быстрого запуска приложений как на MacBook, iMac и др. Причём её можно «достать» свайпом даже поверх приложения. В Dock также есть удобное меню для переключения между открытыми программами. Таким образом, взаимодействие с планшетом станет больше похоже на работу с ноутбуком.
Долгожданной фичей стала возможность перетаскивать объекты из одного приложения в другое без всяких долгих и нудных «копировать-развернуть окно с другим приложением-вставить».
От многих лишних тапов призвана избавить новая клавиатура QuickType. Теперь символы, цифры и знаки препинания расположены рядом с буквами, а не на втором экране клавиатуры. Для выбора альтернативного знака нужно просто свайпнуть по клавише с ним вниз.
В новой iOS 11 также раcширилась поддержка Apple Pencil. Теперь им можно рисовать и делать пометки даже на экране блокировки, а также на фотографиях и PDF-файлах.

Обновление камеры и фото
К камере прикрутили несколько новых возможностей. Например, Живые фото теперь можно зацикливать или проигрывать до бесконечности вперёд-назад (привет, Instagram!). Также появился отдельный режим съёмки с длинной выдержкой для получения эффекта размытия. Наконец, будут и новые фильтры.
Не только сообщения в iMessage, но и данные для распознавания ваших знакомых на фотографиях также будут синхронизироваться со всеми вашими яблоко-гаджетами автоматически. Кроме того, увеличится количество категорий для создания «Воспоминаний» — слайд-шоу, которые смартфон сам создаёт из ваших видеороликов и фотографий.

Новое приложения для взаимодействия с файлами
В новой операционной системе вы уже не найдёте iCloud Drive. Вместо него будет аналог Finder c компьютеров и ноутбуков Apple под название «Файлы» (Files). С его помощью можно будет просматривать файлы, хранящиеся на вашем iPad или iPhone, а также все файлы из iCloud и из любых других облачных приложений. Например, из Dropbox, OneDrive, Google Drive и т.д.
По материалам Ferra.ru

Возврат к списку