Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
23:14:44 - 23.11.2017
23:14:44 - 23.11.2017

Ходячие мертвецы: как смартфоны доводят до больницы

Ходячие мертвецы: как смартфоны доводят до больницы

В китайском Чунцине для пешеходов со смартфонами есть специальная полоса, а в Юте, США, любителей писать sms на ходу штрафуют на пятьдесят долларов. На первый взгляд это кажется забавным, если бы использование смартфонов на самом деле не доводило людей до больницы.


Люди отвлекаются на смартфоны во время прогулок по улице, пишут сообщения и сидят в социальных сетях, даже когда переходят дорогу. Отвлеченное внимание чревато последствиями для здоровья и жизни. Пешеходы с телефонами идут на красный и игнорируют знаки дорожного движения, врезаются в деревья, спотыкаются о бордюры и падают с мостов, идут по свежему асфальту. Это приводит к травмам, и иногда — к смерти.

В 2012 году в США получили травмы семьдесят восемь тысяч пешеходов. Из них десять процентов происшествий были связаны с телефонами. С 2010 по 2014 год в Нью-Йорке количество травм, причиной которых была неаккуратная ходьба со смартфоном в руках, выросло на тридцать пять процентов. По данным Стэнфорда, общее число происшествий с участием отвлекающихся на телефон пешеходов с 2004 по 2010 год выросло в три раза.

Смартфоны стали проблемой не только в руках водителей. Как бороться с этой проблемой? Властям Нью-Йорка пришлось снижать скоростные ограничения на улицах города, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия. В Юте ввели штраф в размере пятидесяти долларов для любителей прогуливаться вдоль железной дороги, уткнувшись в смартфон. В Портленде, штат Орегон, тестируют звуковые предупреждения. В Дэлавере на тротуаре перед переходом пишут «Look up». В Торонто пешеходам читают лекции об опасности использования телефона на дороге.



Если пешеход идет по переходу — то он прав! Но какой смысл в его правоте, если водитель автомобиля или мотоцикла просто не успевает остановиться, когда человек со смартфоном, не глядя по сторонам, начинает переходить дорогу?

Редактор The Stack Мартин Андерсон отмечает изменения в культуре пешеходов. За последние несколько лет у людей в Лондоне поубавилось желание уступить другому дорогу. Сегодня люди друг друга просто не видят до того, как столкнутся.

Источник: geektimes.ru

Возврат к списку