Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
23:23:09 - 23.11.2017
23:23:09 - 23.11.2017

Руководство «ВКонтакте» просит не включать сайт в пиратский «Список 301»

Руководство «ВКонтакте» просит не включать сайт в пиратский «Список 301»

Руководство крупнейшей российской социальной сети «ВКонтакте» обратилось с письменной просьбой в Торговое представительство США. В своём сообщении генеральный директор компании «ВКонтакте» Дмитрий Сергеев обозначил ряд убедительных, по его мнению, фактов, которые повлияют на решение уполномоченных на это представителей американской организации не включать отечественную соцсеть в «Список 301».

www.ustr.gov

www.ustr.gov

«Список 301» — перечень из нарушающих права на интеллектуальную собственность интернет-ресурсов, который ежегодно формируется соответствующим ведомством с учётом пожеланий и рекомендаций крупнейших корпораций. Данный список можно именовать «чёрным», так как все оказавшиеся в нём веб-сайты зачастую ощущают на себе действие санкций и ограничений, что значительным образом усложняет им партнёрское взаимодействие с другими компаниями. По мнению американской ассоциации звукозаписывающих компаний, обилие пиратского аудиоконтента на сайте «ВКонтакте» является прямым поводом включить ресурс в «Список 301» редакции 2014 года.

ria.ru

ria.ru

Чем грозит для руководства «ВКонтакте» попадание в столь нежелательный реестр? Прежде всего, это запрет крупных международных рекламодателей сотрудничать с отечественной социальной сетью в случае, если название ресурса будет значиться в «Списке 301». Учитывая, что половина выручки «ВКонтакте» составляют отчисления за рекламу, подобного рода ограничение может серьёзным образом сказаться на финансовой стороне дел.

В письме Торговому представительству США Дмитрий Сергеев указал, что за загрузку пиратской музыки и видеоматериалов на их сайт администрация «Вконтакте» ответственности не несёт. Но при этом в правилах сайта чётко указано, что выкладывать нелицензионный контент пользователям запрещено, однако многие просто игнорируют данное предупреждение. Сотрудники «ВКонтакте», в свою очередь, оперативно реагируют на поступающие жалобы и удаляют пиратскую продукцию с сайта. Параллельно ведутся переговоры с правообладателями для регулирования актуального вопроса по соблюдению авторских прав.

vk.com

vk.com

На данном этапе «ВКонтакте» уже сотрудничает со многими композиторами, исполнителями и коллективами, о чём господин Сергеев указал в тексте обращения.


Источник: 3dnews.ru

Возврат к списку