Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
23:04:10 - 23.11.2017
23:04:11 - 23.11.2017

Роскомнадзор ограничил доступ к видеохостингу Vimeo

Роскомнадзор ограничил доступ к видеохостингу Vimeo

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций сообщила на своей официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» об ограничении по требованию Прокуратуры РФ доступа к сайту видеохостинга Vimeo.

Согласно предоставленной регулятором информации, ограничение доступа было наложено на ресурс в связи с игнорированием его администрацией требования удалить экстремистский по содержанию видеоролик «Пламя войны», опубликованный радикальной исламистской группировкой «Исламское государство».

В Роскомнадзоре подчеркивают, что в единый реестр запрещенной информации внесен указатель страницы сайта, содержащей данный видеоролик. Представители организации отметили, что запрет будет снят после удаления указанного материала.

Напомним, что это уже не первый случай блокировки со стороны Роскомнадзора видеоматериалов «Исламского государства». Ранее аналогичному запрету подвергся ролик «Звон мечей», удаленный по запросу этой федеральной службы такими ресурсами, как YouTube, archive.org и рядом других.


Источник: 3dnews.ru

Возврат к списку