Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
11:07:41 - 24.02.2018
11:07:41 - 24.02.2018

Lenovo хочет купить у MSI бизнес по выпуску игровых ноутбуков

Lenovo хочет купить у MSI бизнес по выпуску игровых ноутбуков

Купив в прошлом году часть серверного бизнеса IBM и производителя телефонов Motorola Mobility, компания Lenovo не намерена останавливаться на достигнутом и хочет приобрести ещё один крупный актив. По данным СМИ, китайская корпорация присматривается к игровым ноутбукам MSI.

Как сообщает портал DigiTimes со ссылкой на источники в канале поставок, Lenovo ведёт переговоры с MSI о покупке подразделения тайваньской компании, специализирующегося на мобильных компьютерах для геймеров. Стоимость предполагаемой сделки не называется.

Хотя MSI отрицает появившуюся информацию, издание утверждает, что компания ещё не отклонила предложение Lenovo, которая является одним из главных клиентов MSI в области заказов ODM и OEM.

Источники говорят, что Lenovo намерена укрепить свои позиции на рынке игровых лэптопов, а сделка с MSI позволит китайской компании сделать это наиболее быстро.

time.com

time.com

Большие планы Lenovo по игровому бизнесу вполне логичны, учитывая, что продажи ПК на этом рынке растут, в отличие от традиционных ноутбуков. При этом конкуренция в игровом сегменте усиливается (Dell, Acer и ASUS наращивают активность), поэтому продажа подразделения, отвечающего за портативные компьютеры для геймеров, выглядит неплохим шагом, который позволит MSI сосредоточиться на продажах материнских плат и серверов, полагают рыночные наблюдатели.


Источник: 3dnews.ru

Возврат к списку