Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
12:24:40 - 11.12.2017
12:24:40 - 11.12.2017

Intel делает маркировку своих процессоров более разборчивой

Intel делает маркировку своих процессоров более разборчивой

Уделим некоторое внимание такой, казалось бы, второстепенной теме, как маркировка центральных процессоров. Нет, речь пойдёт не о «рейтингах» и «эквивалентных частотах» — их время давно прошло и оба ведущих производителя x86-совместимых процессоров честно указывают тактовые частоты в гигагерцах. Речь «всего лишь» о шрифтах, которые используются в процессе маркировки. Наверняка многие проклинали Intel за тоненькие, порой едва заметные цифры и буквы на крышке теплораспределителя. Особенно тяжело разобрать, какой же именно процессор перед вами, если на него уже наносился слой термопасты.

Пример неудачной маркировки старого типа справа. Новый тип (слева) читается гораздо легче

Пример неудачной маркировки старого типа справа. Новый тип (слева) читается гораздо легче

И это не столь безобидная проблема, как может показаться на первый взгляд. Неглубокая и тонкая гравировка облегчает труд мошенникам, промышляющим перемаркировкой менее дорогих моделей CPU в более дорогие. Вряд ли кому-то придётся по вкусу обнаружить, что только что полученный на руки процессор, за который была уплачена солидная сумма, работает на более низкой, нежели указана на крышке, частоте. Или имеет меньше кеша, а не исключено, что и ядер. Опытные фальсификаторы способны сделать подделку практически неотличимой от оригинала, по крайней мере, по внешнему виду. И если у процессоров AMD маркировка сравнительно чёткая и контрастная (хотя и не всегда), то глядя на некоторые процессоры Intel, хочется предположить, что компания экономит даже на такой простой и дешёвой операции, как нанесение надписей на готовый продукт.

Новая типографика Intel более крупным планом

Новая типографика Intel более крупным планом

Но, похоже, что Intel, наконец, осознала свою недоработку. Начиная с 21 ноября все процессоры Xeon, Core и Pentium, сходящие с заводских конвейеров компании, будут маркироваться новым шрифтом. Как видно из приведённых выше снимков, маркировка станет куда более контрастной и лёгкой для восприятия. Разумеется, замена маркировочных шрифтов никак не повлияет на качество, надёжность и производительность процессоров Intel, но мы можем лишь похвалить компанию за это полезное и нужное нововведение. Надеемся, что оно затруднит «работу» мошенникам-фальсификаторам, поскольку сошлифовывать заводскую маркировку придётся гораздо аккуратнее и тщательнее. Естественно, какое-то время на рынке будут присутствовать и процессоры и со старой маркировкой, произведённые до указанного срока. По мере исчерпания складских запасов поставщиков и торговых сетей они постепенно исчезнут из продажи. Но пока мы рекомендуем всем, кто намеревается приобрести новый процессор, быть предельно внимательными.


Источник: 3dnews.ru

Возврат к списку