Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
05:27:27 - 21.01.2018
09:54:57 - 18.01.2018

Установка Windows 7 с USB-накопителя на платформу Skylake станет невозможной

Установка Windows 7 с USB-накопителя на платформу Skylake станет невозможной

Новые 14-нанометровые процессоры Intel носят кодовые имена Broadwell и Skylake, и если первый вполне сможет обойтись набором системой логики «девяностой » серии, то для Skylake разрабатывается новый чипсет, «сотой» серии с новым процессорным разъёмом LGA 1151. Все эти факты нашим читателям давно известны. Как и то, что замеченный образец Skylake в турборежиме функционировал на частоте всего 2,9 ГГц.

Казалось бы, новая система, обилие современных интерфейсов, всё должно быть хорошо, несмотря на необходимость смены системной платы из-за иного процессорного разъёма. Но есть в этой бочке мёда и куда более неприятная ложка дёгтя. Дело в том, что на новую платформу Skylake не удастся установить Windows 7 с накопителя USB, а это самый распространённый способ установки ОС в наше время, поскольку никому не хочется возиться с медленными и пыльными оптическими дисками. Причина заключается в том, что для первичной загрузки Windows 7 используется механизм EHCI host, который в «сотых» чипсетах будет заменён механизмом XHCI.

И здесь многое зависит от производителей системных плат: ведь чтобы избавиться от подобной проблемы, достаточно установить дополнительный контроллер USB. На достаточно дорогих платах, скорее всего, именно так и будет, но себестоимость такой операции составляет около $2, поэтому доступные платы так и останутся без поддержки EHCI, а заодно и PS/2. Последнему, впрочем, давно пора на покой, но дело в том, что даже устанавливая Windows 7 с DVD, вы не сможете воспользоваться существующими устройствами ввода с интерфейсом USB. А вот Windows 8.1 и Windows 10 установятся на платформу Skylake без проблем, поскольку их загрузчики умеют работать с XHCI.


Источник: 3dnews.ru

Возврат к списку