Избранные товары 0
0 Уже в корзине: 0
23:13:26 - 23.11.2017
23:13:26 - 23.11.2017

Новый монитор Eizo имеет необычное соотношение сторон

Новый монитор Eizo имеет необычное соотношение сторон

Большинству профессионалов, работающих с цветом или системами компьютерного моделирования, хорошо известны мониторы Eizo. И не только им — компания производит широчайший спектр профессиональных дисплеев, в том числе специализированных, например, медицинских, с высокой точностью отображения оттенков серого. А на этот раз Eizo представила совсем необычный продукт — монитор с соотношением сторон 1 к 1, то есть, попросту, квадратный. В наше время торжества стандарта 16:9 и даже появления дисплейных матриц формата 21:9 такой монитор выглядит крайне необычно. Модель FlexScan EV2730Q имеет диагональ 26,5 дюймов и разрешение 1920х1920; более высоким разрешением по вертикали могут похвастаться разве что мониторы формата 4K (2160 пикселей).

Новинке одинаково будут рады проектировщики...

В сравнении со стандартными мониторами формата Full HD (1920 × 1080) Eizo FlexScan EV2730Q имеет на 78 % больше пикселей. И нельзя сказать, что вертикальное разрешение не востребовано рынком: многие пользователи крайне недовольны практически полным исчезновением из продажи мониторов с разрешением 1920 × 1200. Да и ряд рабочих практик становится гораздо удобнее при высоком вертикальном разрешении, например, вёрстка, программирование, использование лент RSS, работа в системах 3D-моделирования и так далее. А значит, повышается продуктивность работы. Именно для таких специалистов и предназначена новая модель Eizo. Помимо нестандартного разрешения и соотношения сторон, она может похвастаться статической контрастностью 1000 к 1, временем отклика 5 миллисекунд (GtG) и стандартной яркостью 300 кд/м2.

...и программисты

Тип используемой в FlexScan EV2730Q матрицы — IPS с матовым покрытием, что наверняка оценят те, кто сталкивался хоть раз с тем, как бликуют модные «глянцевые» мониторы. Разумеется, как и подобает любому, претендующему на звание «профессионального», монитору, FlexScan EV2730Q оснащён эргономической подставкой с широкими возможностями регулировки высоты и наклона; поворот дисплейной панели, как вы понимаете, в данном случае просто не имеет смысла. Для подключения к системе новинка использует порты DVI-D и DisplayPort, а также USB — для функционирования встроенного в монитор двухпортового хаба USB 2.0. Начало поставок Eizo FlexScan EV2730Q намечено на первый квартал следующего года, о цене данных пока нет, но памятуя о профессиональной направленности продукта, можно уверенно предположить, что дешёвым этот крайне любопытный монитор не будет.


Источник: 3dnews.ru

Возврат к списку